UA-34282115-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Миссия, как апостольство, всегда составляла главнейшую из обязанностей церковных людей как исполнение заповеди Господа Своим ученикам: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча соблюдать их все, что Я повелел вам» (Мф. 28.19-20)…

Все члены Церкви, как Тела Христова, призваны быть миссионерами в широком смысле слова и нести общецерковное апостольское служение. Поэтому каждый православный христианин обязан осознавать возложенную на него ответственность свидетельства.

«Апостольство» в широком понимании заключается в несении света Христовой веры миру, погрязшему во тьме, путем просвещения этим светом собственной жизни и реализации его через внешние действия: «Вы – свет мира… Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5.14-16).

 «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» (Ин. 20.21) – звучат слова Спасителя. Отец действует в мире через Сына, а Сын – через Церковь, Главой которой Он является.

Господь объединяет людей в Церкви для того, чтобы в деле служения Ему они могли воспользоваться теми дарами, которыми Небесный Отец одарил каждого в отдельности и всех вместе.